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Definição de um marcador molecular para a detecção de cevada em café comercial usando PCR em tempo real. Infoteca-e
OLIVEIRA, E. M. M.; SANTOS, T. F. dos; OLIVEIRA, T. C. de; LIMA, I. S. de; RIBEIRO, F. V.; PEREIRA, A. F. de M..
bitstream/item/99570/1/2013-CTE-0189.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: PCR em tempo real; Detecção de cevada.; Café..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/973254
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Definição de um marcador molecular para a detecção de milho em café comercial usando PCR em tempo real. Infoteca-e
OLIVEIRA, E. M. M.; SANTOS, T. F. dos; OLIVEIRA, T. C. de; LIMA, I. S. de; RIBEIRO, F. V.; FARAH, A..
bitstream/item/99569/1/2013-CTE-0186.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: PCR em tempo real; Detecção de milho.; Café..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/973251
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Detecção de eventos geneticamente modificados não autorizados no Brasil por PCR em tempo real. Infoteca-e
OLIVEIRA, E. M. M.; OLIVEIRA, T. C. de; RIBEIRO, F. V.; LIMA, I. S. de; SANTOS, T. F. dos.
bitstream/item/91766/1/2013-CTE-0190.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: PCR em tempo real; Eventos geneticamente modificados; Ração animal; OGM.; Milho; Soja..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/970019
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Métodos de Extração de DNA em Matriz de Café Torrado e Moído. Infoteca-e
OLIVEIRA, E. M. M.; SANTOS, T. F. dos; SOUZA, A. M. de; OLIVEIRA, T. C. de; LIMA, I. S. de.
Os métodos analíticos baseados na detecção de ácido desoxirribonucleico-ADN (Desoxiribonucleic acid-DNA) são cada vez mais utilizados, visto que essa molécula apresenta maior estabilidade quando comparada a outras, como, por exemplo, proteínas. Além disso, não dependem das condições ambientais, como é o caso dos métodos que se baseiam na composição química. Porém, a obtenção de DNA a partir de amostras processadas, como café torrado e moído, não é tão simples e pode ser considerada a etapa crítica do processo, já que a molécula de DNA se apresenta em pequenas quantidades. Neste trabalho, observou-se que o resultado obtido pelo método de extração híbrido DNeasy/CTAB(brometo de cetiltrimetilamônio) foi melhor, quando comparado com os resultados obtidos pelos...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Café torrado e moído; Extração de DNA; PCR-RAPD.; Tecnologia de Alimento; Adulteração.; Food Technology.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1031655
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Sistema de detecção evento específico para o feijão GM Embrapa 5.1 resistente ao vírus do mosaico dourado do feijoeiro. Infoteca-e
OLIVEIRA, E. M. M.; LIMA, I. S. de; OLIVEIRA, T. C. de.
bitstream/item/91759/1/2013-CTE-0187.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão GM Embrapa 5 1; Mosaico dourado; Vírus; Feijão; Phaseolus vulgaris.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/970011
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Sistema "ready-to-use" para detecção de OGM: um apoio ao Programa de Monitoramento Brasileiro de Biossegurança. Infoteca-e
OLIVEIRA, E. M. M.; OLIVEIRA, T. C. de; RIBEIRO, F. V.; LIMA, I. S. de; SANTOS, T. F. dos.
bitstream/item/91761/1/2013-CTE-0188.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Organismo geneticamente modificado; Detecção de OGM; Biossegurança.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/970013
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Utilização de ferramentas de bioinformática na construção de primers para detecção de sequências específicas de DNA. Infoteca-e
OLIVEIRA, E. M. M.; OLIVEIRA, T. C. de; LIMA, I. S. de; FERREIRA, T..
O desenho de oligonucleotídeos iniciadores (primers) é uma etapa fundamental para o sucesso de métodos baseados na reação em cadeia da DNA polimerase (PCR). A demanda por métodos mais sensíveis, específicos e rápidos, para avaliar a qualidade e a segurança de produtos alimentícios, promove o desenvolvimento de métodos moleculares, em especial os baseados em PCR. O uso de programas de Bioinformática com “livre acesso” permite uma seleção mais criteriosa dos primers para a detecção de sequências específicas de DNA. A partir da experiência adquirida no Laboratório de Diagnóstico Molecular e Micologia da Embrapa Agroindústria de Alimentos, foi organizado o presente Documento cuja principal utilidade é para os usuários do próprio laboratório, mas que,...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Oligonucleotídeos; Reação em cadeia da DNA polimerase; Bioinformática.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/926379
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